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싱싱한 문어고르는 방법 알아두면 좋아요!


 

 

 

 

문어는 다리가 8개인 낙지과에

해당되는 연체 동물이예요

 

 


제철은 11월~4월이며

문어를 잘고르는방법과 효능에 대해알아보도록 할께요

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 문어고르는방법

 

 

 

빨판이 큼지막하고
문어의 빨판이 탄력있는걸 고르시는게 좋아요

 

 

 

 

여기서 잠깐!

 

 

 

 

문어에는 타우린이란 성분을 가지고있는데

 

 

 

타우린이란?

 

 

 

물고기/조개/낙지서 많이 함량되어있는성분으로


피곤함을 풀어주는 효과를 가지고있고


 핫식스/박카스에 타우린 성분일부를 추출하여

 

일부가 들어가있다고해요

 

 

 

 

 

 


문어효능

 

 

 

 피로회복에 좋고

콜레스테롤을 저하하는데 효과를 가지고있어요

 

 


 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋고
혈관에 탄력을 주어 혈액순환을 촉진해준답니다

 

 

 

 

 

 

 

문어고르는방법

 

 

 

모양새를 확인해보기

 

 

 

문어다리가 흡반이크고 탱탱한지 살펴보기
탄력이없다면 신선하지않기때문

 

 

 

 

점액이남아있는지 살펴보는건 필수예요!

 

 

 

 

 

 

 문어고르는방법

 

 

 

문어고르는방법은 물에 데쳤을때
붉은 갈색을 자연스럽게 띄우고 표면에 탄력이 생기는데
혹시나 좋지않은문어를 데쳤을때는 반대로 껍질이 물렁해지고
 색도 검정색을 띄운다고합니다

 

 

 

 

 

 

 

< 암컷보다 수컷이 식감이 더 쫄깃하다고해요 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

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