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닭안심요리 

안녕하세요!

뚱나리 happy story입니다 ^^

 

오늘은 비 오는 날 기념으로 맛있고

간단한 닭안심요리를 만들어보려고 합니다.

 

정말 어려운부분없이 만들 수 있기 때문에

누구나 쉽게 요리를 할 수 있어요~

 

준비할 재료

' 닭안심 , 소시지 , 당근 ' 외에

넣고 싶은 재료가 있다면

마음껏 준비해주세요!


그럼 지금부터 바로 ~ 

 

저와 함께 재미있는

요리시간이 되어볼까요? ><

gogo씽


 

 

 

 

 

 

일단! 닭안심요리가 주제이기 때문에

고기가 빠지면 섭섭하겠죠!! 

 

(사실, 유통기한이 2주 정도 지났다는 사실.. @_@)

 

냉동실에 보관했기 때문에

혹시나 개봉했을 때,,

냄새가 나거나, 균이 없다면!

요리해서 먹었을 때

맛만 있으면 장땡 아닐까요?ㅋㅋ

 

자자!! 본론으로 들어와서 ~

닭안심은 꽝꽝 얼어둔 상태이기 때문에

따뜻한 물에 담가서 녹아질 때까지 기다려주세요.

 

그리고 빠르게 한번 끓는 물에

데쳐주도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 닭안심을 넣고 살짝 익혀주시고 

같이 볶을 재료들을 미리 손질해볼까요?

 

저는 소시지랑 당근 1/3만 사용했어요.

 

비엔나소시지는 사선모양으로 칼질을 해주었고 

당근은 반달 보양으로 썰어주었습니다.

 

자신이 원하는 모양으로

먹음직스럽게 썰어주시면 되니

저랑 똑같이 해야 한다는!!

굳건한 의지는 버려주세요~ 

훤이 훠이~ 

 


아참! 소시지를 썰다 보면

겉에 붙어있는 껍질 때문에 

거슬리는 분들도 계실 수 있어요.

 

이럴 때에는 윗부분에 칼집을 내고

끓는 물에 1분 정도 삶아주세요.

그러면 스으윽~ 하고 잘 벗겨질 거예요!!


 

 

 

 

 

 

우리가 부재료 손질을 하는 동안에 

닭안심은 골고루 안까지 잘 익혀졌어요.

 

흐르는 물에 살짝 씻어서

겉에 붙어있는 지지?를 벗겨주셔도 좋고 

아니면 채반에 받쳐서 잠시 뜨거움을

식혀주셔도 무방합니다.

 

이제 모든 준비는 완료되었어요! 

 

지금부터 해야 할 일은

닭안심요리 대표적인 소스 만들기!!

★ 빰빰 ★

 

이 또한 어려운 거 없이

빠르게 쉭쉭 알려드릴 테니 

( 간장, 케첩, 올리고당 또는 조청 , 굴소스 , 참기름 )

이렇게만 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

저는 나무 숟가락으로 닭안심 소스 만들기!

어른 숟가락으로 사용하시면 됩니다.

 


간장 2 , 올리고당 또는 조청 1 , 

굴소스 2 , 참기름 살짝


 

이때 굴소스는 한 번에 넣으면 재료의 양에 따라 

짠맛이 강하게 나타날 수 있으니

소스를 만들 때에는 한 번만 넣어서 잘 섞어주세요.

 

( 소스들이 잘 섞이지 않으니 살살 잘 저어주세요 )

 

 

 

 

 

 

 

중불로 맞혀놓은 프라이팬에

식용유를 살짝 부어주고 

부재료인 소시지와 당근을 넣어주세요!

 

그리고 지글지글 소리가 나면 휘저어주고 ~

당근이 어느 정도 익혀졌으면

약불로 맞춰서 노릇노릇하게 구워주시는 센스^^

 

 

 

 

 

 

그리고 미리 삶아놓았던 닭안심을 넣어주세요!

 

이렇게 소금이랑 후추만

살짝 넣어서 볶아먹는 것도 맛있지만

음식은 빨간색으로 만들어졌을 때

굉장히 더 맛있어 보이는 그 심리.. ㅋ

 

그래서 저는 소스를 넣기 전에

식용유에 버무려진 소제지와 당근에 

잘 섞이도록 고기도 볶아줄 거예요~

 

 

 

 

 

이제 닭안심요리 소스들을

휙휙~ 돌려가면서 다 넣어주세요!

 

 

 

 

 

골고루 섞어진 소스들이

닭안심 야채볶음에 완성을 시켜주네요^^

 

이렇게  보기만 해도 맛있어 보이는데..

정작 불 앞에서 요리하는 저는..

얼마나 군침이 나던지 ㅠㅠ

 

달콤한 맛과 짠맛이 어울려져서

아이들이 밥반찬으로 먹어도 좋고 

엄마 아빠의 술안주로도 제격인 닭안심요리!!

 

저희 집 냉장고에는 재료가 마땅히 없어서

이 정도로 넣어서 볶아주었지만

우리 잇님들께서는 푸짐하게 드시길 원하신다면 

고추, 버섯, 감자, 양배추 등등 넣어서 먹으면 

더 맛있게 만들어 먹을 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

닭안심요리 

그런데 말이죠..

제가 맨 앞에 말씀드렸던 굴소스!! 

 

두 번 넣어야 할 것을 한 번만 넣어서 섞었더니 

뭔가 심심한 맛이 나더라고요ㅠㅠ

 

그래서 바로 굴소스 한 숟가락 더 넣어서 

맛있어져라~ 하는 마음으로 볶아주었더니

와우.. WOW 금상 천화의 맛이 탄생했습니다 ~~~

 

 

 

 

 

 

사진에서는 노르스름한 게

" 뭐가 맛있다는 거지? "  의문이 들 수 있지만,

오늘 알려드리는 닭안심요리를 따라 해 보시면

후회 없는 시간이 되셨을 거라 생각합니다 ><

 

무쌈이나, 고추 썰어서 같이 곁들어 드시면

더욱더 입안에서 풍미와 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

비 오는 날이 되면

항상 기름진 음식이 생각나서 

불 앞에서 계속 지지고 붙이고..

땀나고 했었더라면!

 

이번에는 색다르게 30분도

안 걸리는 닭안심요리

새콤달콤하게 만들어보세요!!!

정말 맛있어요 ~ 

 

 

 

 

 

마지막에는 통깨 또는 파슬리를 뿌려서

닭안심요리를 완성시켜주시면 됩니다 ^^

 

비 오는 날 먹어도 맛있는 음식으로 

오늘도 온 가족들과 즐거운 식사자리가 되시길 바랍니다

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