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안녕하세요.
뚱나리 happy story입니다^^
오늘은 계란말이 맛있게 하는 법에 대해 올려볼게요!
계란말이를 만들 때에는
굉장히 다양한 방법들이 있지만
평범하지 않게 흰자와 노른자 따로 부쳐서
모양이 이쁘게 만들어볼까 합니다~
사실 오늘은 특별한 날이라서 고심 끝에
준비해둔 반찬 중 하나입니다!!
지금부터 저와 함께 즐거운 요리시간을
시작해보겠습니다~~ GO GO~~
마트에서 구매해온 계란 한 판!
할인을 하고 있어서 고민하지 않고
바로~ 덥석 집어왔어요. <
저는 계란말이 맛있게 하는 법에서
흰자와 노른자를 분리를 해야 하는데
이때 달걀을 살짝 터트려서
흰자 먼저 붓고
그다음 노른자를 부어주었어요!
이 외에 다른 방법으로는
페트병으로 노른자를 흡입해서
분리하는 방법도 있었던 거 같아요~
각자 원하는 방식대로 해주시면
될 거 같습니다^^
각각 젓가락으로 돌려주시는데,
흰자 경우에는 너무 많이 돌리게 되면
머랭 단계가 올 수 있기 때문에
적당히~ 쉐킷 해주시면 좋아요!
곱게 잘 섞어진 흰자와 노른자는
계란말이 맛있게 하는 법 준비 완료가 됩니다 ^^
프라이팬에 식용유를 붓고
중간 불로 예열을 해주세요.
예열을 할 때,
불을 너무 강하게 틀어놓으면
음식이 타버리거나 불 조절로 인해
원하던 음식을 만드는 데에 지장이 생깁니다!
기름에 튀기듯이 흰자부터 넣어서
노릇노릇하게 익혀줄 거예요!
첫 번째에 부었던 흰자가 윗분에
거품과 투명한 색이 없어지면 말아주고
그 옆에 다시 흰자를 부어주세요!
★이 상태를 계속해서 반복해주시면 됩니다.★
계란말이의 흰자를 다 사용했다면
이제 겉면을 예쁘게 코팅해줄 노른자를 부어주세요!
이와 같이 반복해주시면 됩니다.
계란말이 맛있게 하는 법
전혀 어렵지 않으시죠?
가끔은 야채, 햄, 치즈 , 김 등등
넣어서 먹는 것도 꿀맛이지만
오늘 알려드린 이 요리법으로도
밥상 메뉴에 올려주면
눈과 입이 즐거운 식사가 될 거예요♥
계란에는 단백질이 풍부하고
나트륨이 적어서 비타민과 무기질 등의
우리 몸에 필요한 영양소를 보충해줘요~
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 식재료로
계란말이 맛있게 하는 법 만들어보세요!
하지만!
계란에 영양소가 많다고 해도..
우리 몸에 필요한 영양소가
다 들어있는 것은 아니기 때문에
하루 종일 식사를 계란만 먹었다가는
건강을 해칠 수 있으므로 주의하는 게 좋습니다!
이렇게 노른자가 흰자를 감싸는 모양이 나오면
계란말이 맛있게 하는 법 거의 완성이 돼갑니다!
이제는 우리가 해야 할 일은
약불로 계란말이를 노릇노릇하게
구워주시면 됩니다.
혹시라도 터지지 않게 나무주걱으로
양옆을 잘 잡아주세요~
개인적으로 아쉬웠던 부분은..
계란 한~ 두 개를 더 까서 분리하지 않고
이상태에서 감싸 주면 풍성하고
식감도 맛있을 거 같다는 생각이 뒤늦게 나네요!!
아쉬운 마음이 남지만..
IS 뭔들~ 맛만 있으면 되지요♡
단면을 살펴보니 약간..
벌어져있는 느낌을 받았어요ㅠㅠ
칼로 썰기 전에
김밥말이용으로 계란말이를 꾹꾹 ~
말아주셨다가 썰어주면 위에 있는 사진보다
탄탄하게 만들 수 있어요~
요즘,, 요리를 하다 보면
아차! 하고 생각이 나는 게 있는데
여러분들은 저와 같은 실수 하지 마시고
계란말이 맛있게 하는 법 도전해보세요♥
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