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안녕하세요.

뚱나리 happy story입니다^^

오늘은 계란말이 맛있게 하는 법에 대해 올려볼게요!

 

계란말이를 만들 때에는

굉장히 다양한 방법들이 있지만 
평범하지 않게 흰자와 노른자 따로 부쳐서

모양이 이쁘게 만들어볼까 합니다~

 

사실 오늘은 특별한 날이라서 고심 끝에 

준비해둔 반찬 중 하나입니다!!

 

지금부터 저와 함께 즐거운 요리시간을

시작해보겠습니다~~ GO GO~~

 

 

 

 

 

 

마트에서 구매해온 계란 한 판!

 할인을 하고 있어서 고민하지 않고

바로~ 덥석 집어왔어요. <

 

저는 계란말이 맛있게 하는 법에서 

흰자와 노른자를 분리를 해야 하는데

이때 달걀을 살짝 터트려서 

흰자 먼저 붓고 

그다음 노른자를 부어주었어요!

 

이 외에 다른 방법으로는

페트병으로 노른자를 흡입해서

분리하는 방법도 있었던 거 같아요~

 

각자 원하는 방식대로 해주시면

될 거 같습니다^^

 

 

 

 

 

각각 젓가락으로 돌려주시는데,

흰자 경우에는 너무 많이 돌리게 되면 

머랭 단계가 올 수 있기 때문에

적당히~ 쉐킷 해주시면 좋아요!

 

 

 

 

 

곱게 잘 섞어진 흰자와 노른자는 

계란말이 맛있게 하는 법 준비 완료가 됩니다 ^^

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 붓고 

중간 불로 예열을 해주세요.

 

예열을 할 때,

불을 너무 강하게 틀어놓으면

음식이 타버리거나 불 조절로 인해 

원하던 음식을 만드는 데에 지장이 생깁니다!

 

 

 

 

 

기름에 튀기듯이 흰자부터 넣어서 

노릇노릇하게 익혀줄 거예요!

 

 

 

 

 

 

첫 번째에 부었던 흰자가 윗분에

거품과 투명한 색이 없어지면 말아주고

그 옆에 다시 흰자를 부어주세요!

 

★이 상태를 계속해서 반복해주시면 됩니다.★

 

 

 

 

 

계란말이의 흰자를 다 사용했다면 

이제 겉면을 예쁘게 코팅해줄 노른자를 부어주세요!

 

이와 같이 반복해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

계란말이 맛있게 하는 법

전혀 어렵지 않으시죠?

 

가끔은 야채, 햄, 치즈 , 김 등등 

넣어서 먹는 것도 꿀맛이지만

오늘 알려드린 이 요리법으로도

밥상 메뉴에 올려주면

눈과 입이 즐거운 식사가 될 거예요♥

 

 

 

 

 

계란에는 단백질이 풍부하고

나트륨이 적어서 비타민과 무기질 등의

우리 몸에 필요한 영양소를 보충해줘요~

 

 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 식재료로 

계란말이 맛있게 하는 법 만들어보세요!

 


하지만!

 

계란에 영양소가 많다고 해도..

우리 몸에 필요한 영양소가

다 들어있는 것은 아니기 때문에

하루 종일 식사를 계란만 먹었다가는

건강을 해칠 수 있으므로 주의하는 게 좋습니다!


 

 

 

 

 

 

이렇게 노른자가 흰자를 감싸는 모양이 나오면 

계란말이 맛있게 하는 법 거의 완성이 돼갑니다!

 

이제는 우리가 해야 할 일은 

약불로 계란말이를 노릇노릇하게

구워주시면 됩니다.

 

혹시라도 터지지 않게 나무주걱으로 

양옆을 잘 잡아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 아쉬웠던 부분은..

 

계란 한~ 두 개를 더 까서 분리하지 않고 

이상태에서 감싸 주면 풍성하고 

식감도 맛있을 거 같다는 생각이 뒤늦게 나네요!!

 

아쉬운 마음이 남지만.. 

IS 뭔들~ 맛만 있으면 되지요♡

 

 

 

 

 

 

 

단면을 살펴보니 약간..

벌어져있는 느낌을 받았어요ㅠㅠ

 

칼로 썰기 전에

김밥말이용으로 계란말이를 꾹꾹 ~

말아주셨다가 썰어주면 위에 있는 사진보다

탄탄하게 만들 수 있어요~

 

요즘,, 요리를 하다 보면

아차! 하고 생각이 나는 게 있는데 

여러분들은 저와 같은 실수 하지 마시고

계란말이 맛있게 하는 법 도전해보세요♥

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