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편스로랑 이정현 토마토 계란볶음에서 저만의 비법을 플러스한 토마토요리를 보여드리려고 합니다. 어려운 거 하나 없이 누구나 쉽게 만들 수 있고 간단한 재료들로 건강한 한 끼 식사를 먹을 수 있는 요리이기 때문에 지금부터 알려드릴 요리 순서들을 잘 살펴보시고 따라와 주시면 맛있고 몸에 좋은 토마토 계란 볶음을 드실 수 있습니다 ^^ 그럼 요리를 시작하기 앞서서 냉장고에서 필요한 재료들을 준비해보도록 하겠습니다!
1인분 기준으로 : 토마토 2개 / 계란 2개 / 파 반개가 필요하며 굴소스, 간장, 참기름이 추가적으로 소스할 부분이에요. 요리하기 전에 미리 세팅을 해두면 바로바로 소스를 추가할 수 있기 때문에 편리성을 생각하셔서 꺼내 둔 이유 중 하나입니다. 그러면 맛있는 토마토 계란 볶음 요리를 시작해 볼까요 ~? 제일 먼저 토마토를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 뽀드득 소리가 나게끔 씻어주고 먹기 좋은 크기로 칼질을 하시면 되세요~ 저희 집 칼날은 어마 무시하게 날카로워서 손 조심조심하며 깍두기 썰기로 썰어주었습니다.
그다음 대파를 썰어줄 텐데요. 대파는 파 기름을 내기 위한 용도로 작은 사이즈로 썰어주시면 됩니다. 요리의 처음과 끝 , 어디서든 중요하게 사용되는 대파에는 칼슘 성분이 많이 들어가 있어서 몸속의 나트륨을 배출해주고 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어요. 또한 대파의 황화 알릴 성분이 항균 및 살균작용이 뛰어나 몸의 통증을 완화시켜주고 혈액순환 및 혈압을 낮춰주는 효과를 나타내고 있어요. 이 외에도 피부미용도 좋은 효과를 보여주고 있는데 비타민c, 식이섬유, 미네랄 등 피부를 깨끗하게 도와주고 소화기능, 장운동에도 원활하게 돌아갈 수 있도록 도와준다고 합니다. 그렇기 때문에 모든 요리에 대파가 들어가는 이유 중 하나이며 볶음 요리에는 음식의 풍미를 올려주고 국 요리에는 감칠맛이 느껴져요!
약불에 달궈진 프라이팬에 식요유를 붓고 키친타월로 후라이팬 전체를 쓰~윽 닦아준다음 잠깐 열기가 달궈지도록 기다려줍니다. 열기가 어느 정도 올라왔는지 체크를 하기 위해선 사진에서 보이는 바와 같이 손을 피고 후라이팬 위에 올려주시면 되는데 옆에서 봤을때 후라이팬면이 손바닥에 닿지않게! 올려서 온도를 체크해주시면 됩니다. 혹시라도 뜨거운 팬위에 손을 대버리면 화상을 입을 수 있으니 위험한 행동은 하지 마시옵소소 ~
이제 계란으로 스크램블을 만들어줄 차례입니다. 후라이팬에 달궈졌다면 계란을 터트려서 주시고 소금 후추를 살짝 뿌려주세요. 계란 프라이 할 때 소금을 필히 넣어주는데요! 이때 , 소금을 넣는 이유는 계란의 비린내를 잡아주기 위함과 간을 해줘야 하기 때문에 소금과 후추를 넣어주는 거랍니다. 한마디로 간을 맞춘다고 생각하시면 되세요. 사실 별거 없지만 소금 외에도 미연이나 다시다 등을 조금 뿌려서 드셔도 무방하세요!
완성된 계란 스크램블은 잠시 그릇에 담가주고 다시 프라이팬에 식용유와 대파를 넣고 볶아주세요. 파 기름을 내는 이유는 기름을 가열해서 파의 향을 끓어주기 위해 요리를 시작하기 앞서서 제일 먼저 볶아주는 이유입니다. 파가 기름에 튀겨짐으로써 상당히 좋은 냄새와 향이 올라오는데 고기 요리 생선요리 다양한 요리에 풍미를 업그레이드시켜주는 역할을 해줍니다. 자박해서 파 기름이 스멀스멀 올라온다면 미리 준비해둔 토마토를 투하시켜보도록 하겠습니다.
먹기 좋은 크기에 썰어두었던 토마토를 파 기름에 섞어주세요. 토마토에 함유되어 있는 성분에는 칼슘, 철, 인, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 식이섬유 등이 있어요. 비타민 C의 경우 토마토 한 개에 하루 섭취 권장량의 절반가량이 들어가 있다고 합니다. 빨간 토마토에는 라이코펜이 많이 들어 있으나 그냥 먹는 것보다 체내 흡수율이 떨어지므로 열을 가해 조리해서 먹는 것이 좋아요. 열을 가하면 라이코펜이 토마토 세포벽 밖으로 빠져나와 우리 몸에 흡수를 시켜준다고 해요. 이 외에 토마토의 껍질을 벗기려면 끓는 물에 잠깐 담갔다가 건져서 찬물에서 벗기면 손쉽게 벗길 수 있어요. 또한 토마토 요리에는 다양하게 만들어 먹을 수 있는데. 대표적으로 잘 익은 토마토를 껍질을 벗기고 으깨면서 체에 밭쳐 졸인 것을 토마토 퓌레를 만들 수 있고 토마토 퓌레에 소금과 향신료를 조미한 것이 토마토소스가 되고 소스를 보다 강하게 조미하고 단맛을 낸 것이 토마토 케첩으로 만들 수 있는 무긍무진한 요리 이예요.
대망의 꿀팁 정보!!! 이 포스팅을 쓰기 위해 토마토 계란 볶음 맛있게 먹는 방법을 이제 알려드릴게요 ^^ 두근두근두근!!
바로바로 < 굴소스, 간장, 참기름 > 이것입니다. 간단하게 소금간만 하셔서 심심하게 드셔도 되지만 3종 간추가를 하면
더욱더 입안에서 춤추고 있는 토마토의 향미를 느낄 수 있으실 거예요. 어른 밥숟가락으로 반 스푼만 넣어주시면 되세요.
토마토의 새콤한 맛을 잡아주고 윤기가 나면서 보기에도 먹음직스러운 요리가 완성이 될 예정입니다!
모든 소스들을 넣어서 섞어주신 뒤에 접시에 담가져 있던 스크램블을 넣어서 한번 더 쉐킷 쉐킷 ~ 볶아주세요!! 이제 요리의 끝이 보이네요.. 우리 마지막까지 힘내서 건강에 좋은 한 끼 식사해봐요 ~ ^^ 사진에 보이시는 수분이.. 물을 넣었다고 생각 하 실 수 있으시겠지만! 절대로 물을 추가하지 않았어요. 토마토에서 자연스럽게 수분이 생기기 때문에 아삭한 식감을 원하시면 재빨리 볶아서 불을 꺼주시고 저처럼 물컹한 식감을 원하시면 약불에 더 볶아주시면 된답니다.
이로써 예쁜 그릇에 담가주고 마무리로 통깨를 뿌려주었어요! 얼마나 ~ 맛있어 보이게요 ^^ 벌써부터 군침이 사르륵 녹는 게 침이 꼴깍꼴깍 넘어간답니다. 토마토 계란 볶음 완성 ~ 토마토 요리로 무엇을 만들지 고민이 되신다면 간단한 재료로 볶음요리 도전해보세요!! 몸에도 좋고 맛도 좋은 건강식 맛있게 드세요 ~
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