티스토리 뷰

728x90

 

모닝빵 계란빵 에어 프라이기 요리

 

 

  • 재료
  • 모닝빵
  • 계란
  • 소금, 후추

 

 

안녕하세요! 아침을 간단하게 먹기 위해 빵을 주로 먹는 편인데, 조금 색다르고 맛있고 간편하게 먹을 수 있는 방법을 알아보다가 집에 있는 모닝빵, 계란을 가지고 에어 프라이기 요리를 해보려고 합니다 ^^ 초보도 쉽게 만들 수 있고 어렵지 않아서 딱 10 분하고도 1분만 더 요리에 집중하면 누구나 만들 수 있어요! 저와 함께 재료 준비부터 시작해 볼까요?

 

저는 2명이서 먹을 예정이라 각 모닝빵2개씩 생각하고 4개를 꺼냈어요! 빵 개수는 드실 수 있는 만큼만 꺼내시면 되세요. 자~ 그럼 만들어 볼까요? 우선 빵 윗부분을 살짝 잘라주세요. 칼질을 할 때는 손 조심하시고요~

 

 

 

 

 

 

모든 빵에 윗부분을 잘라주셨을까요? 여기까지 정말 하나도 어려운 게 없지요~ 천천히 해볼게요! 차근차근 따라오세요~

 

 

 

 

 

 

이제 윗부분은 다른 곳에 남겨주고 빵 속에 빵을 건져내 볼 거예요! 이때 , 빵 자투리를 안 꺼내고 손가락으로 계란만 들어갈 공간을 널펴주기만한다면,, 어떻게 될까요?? < 제가 그 방법을 해보았습니다.. > 저와 같은 생각을 하실 분들도 계실 거 같아서요,, 

 

 

 

 

 

 

와우.. 대참사!!! 아까운 내 달걀.. ㅠㅠ 빵 속에 있는 빵들을 안 꺼냈더니 공간이 부족해서 계란이 흘러내리고 있어요..

저와 같은 생각은 잠시 접어두세요 ~ 맛있는 모닝빵 계란빵을 만들려면 꼭 빵을 빼셔야 되는 점!! 잊지 마세요~

 

 

 

 

 

 

위에 보이시는 사진과 같이 모닝빵에 빵을 손가락으로 뜯어주세요! 남은 빵에도 빵을 뜯어 놓고 나서 계란을 넣어볼게요

 

 

 

 

 

 

짜짠! 흘리는 거 없이 계란이 완벽하게 빵속으로 쏙 들어갔어요!! 너무 좋지요 *^^*

이제 에어 프라이기에 넣어서 돌려주기만 하면 되요~ 힘내세요!!! 거의 다 왔어요~

 

 

 

 

 

 

에어 프라이기에 기름방지 종이호일을 깔아주고 소금, 후추, 파슬리가루를 뿌려주세요!

 

 

 

 

 

 

저는 에어프라이기 온도를 180도 10분 돌려주었어요! 그리고 노릇노릇하게 익힐 때까지 기다려주세요~

너무 시간을 오래 돌리면 빵이 딱딱해져서 먹었을 때 식감이나 입천장이 아플 수 있어요.

겉은 바삭하고 속은 부드러운 그 느낌을 원하신다면 저와 같은 온도와 시간을 지켜주시면 되세요!

 

 

 

 

 

 

에어 프라이기에서 꺼낸 모닝빵 계란빵 모습입니다! 와우.. 진짜 너무 말이 안나올 정도로 대박이지 않나요?!

보자마자 바로 먹고 싶었지만,, 이 상태로는 계란이 반숙이 되어서 완숙으로 전자레인지에 1분 더 돌려줄게요~

 

 

 

 

 

 

타이머 시간으로는 2분을 잡았지만 1분만 돌려주세요!! 단언컨대, 계란들이 폭발을 해서 여기저기 계란이 튀어질 거예요.

팝콘처럼 톡톡톡 소리가 나면서 사방으로 계란이 떨어지기 때문에 우리는 딱 1분만 돌려주기로 약속~~~

 

 

 

 

 

 

1분을 돌리고 난 모닝빵 계란빵의 속 모습이에요. 계란이 완숙이 되어서 너무 먹음직스러운 모습으로 변했어요!

따끈따끈하고 빵 냄새가 솔솔 나니 어서 아침식사를 해야겠어요!

 

 

 

 

 

 

모닝빵 계란빵으로 맛있고 간편하게 만들어 먹을 수 있는 에어 프라이기 요리, 초보자도 쉽게 만들 수 있고 시리얼에 같이 먹으면 더더욱 맛있는 한 끼 식사이었습니다 ^^ 맛있는 식사 챙겨 드세요~

 

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글