티스토리 뷰
안녕하세요! 오늘 아침에는 어제와 달리 정성스럽게 만들어서 한 끼를 제대로 먹고 싶어서 무엇을 만들까 고민을 했었습니다. 어제는 김치라면을 먹었는데 물을 너무 적게 넣어서 그런지 굉장히 짜더라고요.. ㅠㅠ 배고프니까 어쩔 수 없이 먹었지만 이번만큼은 내 한 끼 식사를 든든하고 맛있는 요리를 만들어서 먹어야지 하는 생각이 있어서 아침부터 몸을 움직이기 시작했습니다. 쿠팡에서 주문을 해뒀던 감자와 양파 한 박스가 있어서 활용을 해보려고 생각하다가 냉장고에 고이 놓아져 있는 모닝빵도 있어서 이 두 가지를 이용해서 감자 샐러드를 만들어 보기로 결심했습니다 ^^
모닝빵 감자샐러드 샌드위치 , 필요한 재료
감자 4개 / 양파 작은 사이즈 1개 / 비엔나 소제지 10개 / 삶은 계란 3
우선 , 냄비에 물을 넣고 소금을 살짝 넣어주세요! 그리고 감자의 껍질을 벗겨서 빨리 익힐 수 있도록 반을 자른 다음 , 계란 3개와 같이 냄비에 넣어서 보글보글 끓어주면 끄읏~ 두 번째로 준비할 재료는 소시지! 이 소시지는 물에 담그지
않고 살짝 삶아주면 되는데 저는 시간 상 빨리 만들어서 먹고 싶은 마음에 뜨거운 물로 끓여서 소시지를 담가주었어요,
사실 삶아서 먹는 게 좋긴 하겠지만 뜨거운 물에 담가서 살짝 소시지의 기름을 빼는 것도 나쁘지 않다고 생각한답니다.
마지막으로 느끼함을 잡아줄 양파 1개를 다듬어서 다지기로 열심히 빻아주세요 ~ 곱고 고운 양파의 모습이 나온답니다
위쪽부터 양파 비엔나 소시지 감자는 준비가 되었고 삶은 계란은 더 끓여서 삶아주도록 할게요 ~ 이때 감자를 익혀야 되는데 이 상태에서 양념이랑 같이 버물어버리면 맛이 미묘하게 달라질 거예요 ~ 그러니 잠시 감자를 뒤적뒤적해주면서
열을 식혀주는 게 모닝빵 감자 샐러드 샌드위치를 만드는 비법 중에 포인트가 되는 부분입니다 ^^ 꼭 참고하세요!!
옆에서 서서히 물이 끓고 계란이 동동 튀는 모습이 느껴지시나요?! 계란도 점점 익어가는 거 같아서 설레 지네요 ~
저는 계란 노른자와 흰자를 분리하지 않고 바로 다지기에 넣어서 섞었어요! 저와 달리 식감을 원하시는 분들께서는 계란의 흰자를 빼고 다지신 다음에 흰자는 칼질로 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 되세요 ~ 자, 이제 버물리기만 하면 감자 샐러드 가 완성이 된답니다 ^^ 후추 조금, 소금 조금, 마요네즈 2바퀴 넣고 쉐킷 쉐킷 해주었어요 ~ 사람의 기호에 따라서 마요네즈를 더 첨가해서 드셔도 무방합니다! ( 전 양이 많아서 마요네즈 2 바퀴 더 돌려주었어요 )
마요네즈를 듬뿍 넣어주니 감자 샐러드가 윤기 있게 더 맛있어 보이죠?! 여러분들도 맛있는 샐러드 요리를 하고 계시겠죠? 굳이 빵이 아닌 이 상태로 먹어도 맛있을 거 같아요! 또한 양배추나 봄동 등등 아삭 씹히는 맛이 있는 야채들을 넣거나 콘 옥수수를 넣어서 먹어도 더 고소하니 맛있을 거 같습니다 ^^ 재료를 추가해서 넣는 방법도 개인 취향이니 드시고 싶은 재료를 마음껏 넣어서 쉐킷 쉐킷 해주세요 ~
감자 샐러드가 완성이 될때즘, 빵을 에어 프라이기에 넣고 180도 10분을 돌려주었어요! 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 ~ 이것을 줄임말로 겉바속촉이라고 부르죠~ ㅎㅎ 조금 더 바삭하게 드시고 싶으시다면 5분 더 돌려주셔도 무방하세요.
아니면 에어 프라이기가 없을 때에는 전자레인지를 사용하셔도 되고 프라이팬에 약불로 살짝 앞뒤로 노릇하게 구워주시는 방법도 있으니 걱정 마세요 ^^
빵 칼로 빵 사이를 살살 잘라서 아까 만들어둔 감자 샐러드를 듬뿍듬뿍 넣어주세요 ~ 요로건 속재료가 많이 들어가야 더 맛있어요!! 눈으로도 한번 즐기고 맛으로 즐기고 , 일석이조 이지요 ^^ 예쁜 접시에 빵을 올려놓고보니 먹음직 스러워보여서 어여 먹고 싶어지네요 ~ 이렇게해서 함께하는 모닝빵 감자샐러드 샌드위치를 만들어보았습니다!!
어떠신가요? 정말 어렵지 않고 초보자도 쉽게 요리를 할 수 있겠지요?! 막상 시작하는 게 어렵고 귀찮니즘이 넘쳐나지만
하고 나면 굉장히 뿌듯하고 먹었을 때 나의 한 끼 식사가 이렇게 고급지구나~ 하고 생각하게 된답니다!
모닝빵 감자 샐러드 샌드위치 만드는 법 여기까지 입니다! 잼을 발라서 먹는 것보다 집에 있는 재료들을 활용해서 맛있는 요리를 만들어 보세요 ^^ 아이들 간식에도 딱이예요. 긴 글 읽어봐 주셔서 감사합니다. 맛있는 한 끼 식사 다음에도 모닝빵 요리 도전해볼게요 ~ 아자아자 맛점하세요.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 계란볶음 간추가해서 더 꿀맛이야 (0) | 2020.04.17 |
---|---|
토마토 가지 스파게티 Tip 공유해요 ~ (0) | 2020.04.16 |
모닝빵 계란빵 에어프라이기로 10분이면 뚝딱! (0) | 2020.04.07 |
춘장으로 짜장 만들기♥(짜장파스타) (0) | 2016.07.01 |
골뱅이무침 황금레시피 나만의비법♥ (0) | 2016.06.26 |