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안녕하세요


오늘은 늦은 밤 야식으로도 좋고 

술안주로도 좋은 

'골뱅이무침 황금레시피'

저만의 비법으로 알려드리려고 합니다!





골뱅이무침하면 빠지지 않는 환상의 짝꿍,

소면이 포함되야 한다고 생각하시 더라구요!


하지만, 맛 궁합은 너무나도 흡족하지만, 

늦은밤 살찔까봐 걱정되시는 분들을 위해

소면을 대신해 맛있게 만드는 

골뱅이무침 황금레시피를 알려드릴께요~






나만의 방법으로 만드는 

골뱅이무침 황금레시피에

요한 재료는.. 

골뱅이와 양배추, 당근, 오이, 양파, 청양고추, 어포

추가적으로 진미채를 함께 버무려 주시면 맛있는데,

제가 준비한 가느다란 실채보다는 굵은 오징어채가

더욱 맛있습니다.









양배추를 데칠 물을 끓여주고,

통조림의 국물을 제거해 줍니다.


정갈하고 깊은 맛을 내기 위해서는

통조림의 국물은 버려주세요 :)







그 다음으로는 준비한 채소를

채소를 버무리기 알맞은,

넓은 볼에 썰어 담아주세요


양배추를 다소 굵은 크기로 썰어,

처음에 끓이고 있던 물에 데쳐주세요

약 5분정도면 적당합니다


제가 오늘 보여드릴 황금레시피는 

소면을 대신하여 양배추를 활용하는 방법입니다!








그 다음 청양고추는 어슷썰기보다는 다져주시고,

골뱅이는 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어줍니다











이제 골뱅이무침을 버무리려고 준비해 놓은

그릇에 진미채와 재료를 모두 담아주세요.






이제 삶고 있던 양배추를 건져,

찬물로 온기가 가실 만큼 충분히 헹궈주시고,

채와 같은 곳에 받쳐 잔여 물기를 빼줍니다


골뱅이무침은 들어가는 식재료에

수분기가 많으면 양념이 잘 무쳐지지 않습니다

그래서 물기를 조절하는 것이 중요합니다!


대부분 황금레시피를 보면 통조림의

국물을 버리는 것이 이런 이유 입니다.






식성에 따라 선호하시는 맛이 

다소 갈리기 때문에.. 

골뱅이무침 황금레시피의 

양념비율정도만 참고해주세요


제가 내려는 맛은 새콤하면서도

매콤 달달한 황금레시피로

여성분들이 좋아하는 맛입니다 :)


설탕 밥숟가락 두스푼. 

간장 밥숟가락 한스푼.

고추가루 밥숟가락 세스푼

식초 밥숟가락 여섯스푼.

참기름 밥숟가락 한스푼.

고추장 밥숟가락 한스푼.


고추가루가 집에 없으시다면,

캡사이신 한바퀴ㅎㅎㅎ


둘다 없으시다면,

청양고추 5개 이상은 추가로

넣어주셔야 매콤하겠죠?


개인취향 이긴 합니다만

매운맛을 좋아합니다 ㅎ








.

물기가 제거된 양배추를 넣고, 

경건한 마음가짐으로

신나게 버무려 주시면 됩니다










이제 무친 것을 접시에 살포시 담아줍니다












그 위에 참깨를 뿌려줘야 

맛깔스럽게도 보이지만,

더욱 맛이 살기도 하죠~








저희부부는 매운맛을 선호해서 추가로,

청양고추를 썰어서 올려줍니다.


진땀나는 매운맛을 중화시켜줄

삶은 달걀이나 계란찜을 곁들여도 맛있죠


오늘 보여드린 골뱅이무침 황금레시피를 

활용하셔서 칼로리부담없이 드셔보세요!


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