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안녕하세요


뚱나리의 Happy Story 입니다


오늘은 체중감량중에 드셔도 좋을 다이어트 식단으로 단백질이 풍부한 닭가슴살과 식이섬유와 칼륨, 위건강에 좋은 비타민까지 함유 한 양배추를 이용하여 만드는 요리를 을 알려드리려고 합니다.




오늘도 뚱나리만의 노하우를 담았습니다.


다이어트를 할때 매콤하면서도 입맛 돋구는

요리가 땡길때 먹으면 좋을 식단이며,

야식으로 드시거나 안주로 드실때도

부담없이 즐기실 수 있도록 준비했습니다 :)






<재료>


닭가슴살, 양배추, 마늘, 청양고추, 버섯, 당근 외에도 기호에 따라 야채와 부재료를 곁들여 주셔도 더욱 맛있는 요리가 될수 있습니다. 체중감량을 하실때 부담없이 즐길수 있는 음식으로도 좋지만, 살 덜찌는 저칼로리 술안주로도 나쁘지 않습니다.



요리시간은 숙련도에 따라

20~30분 정도 소요됩니다.






먼저 요리를 하기 위한 재료의 손질부터 시작하면 됩니다. 양배추는 굵직하게 썰어 찬물에 담궈주세요. 얼음물에 가까울 정도의 찬물이 훨씬 좋습니다.


양배추는 농약이 겉과 속에 다량 함유 된 채소입니다. 그래서 물에 담궈두시면 자연스럽게 농약을 제거할수 있는 방법이 되기도 하죠. 또한, 아삭한 식감을 더욱 배가시켜 주기 때문에 제일 먼저 해주시면 좋습니다. 








다음으로 청양고추와 마늘을 잘게 다져주시고 준비하신 식재료를 알맞게 썰어둡니다. 다진마늘로 대체 가능하며 매콤한맛을 즐기신 다면, 추후에 고명으로 올릴 마늘과 고추도 따로 준비해주시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.









이제 닭가슴살을 약간 어슷하게 사선으로 썰어주세요. 두께는 선호하시는 식감에 따라 썰어주시면 더욱 좋습니다. 잘 모르시겠다면 위와 같은 두툼하면서도 얇지않은 두께로 썰어 준비해주세요. 신선 냉장제품이라면 살살다루셔야 고기가 뭉게지지 않으며, 냉동가슴살이라면 해동후 약간 단단한 상태에서 썰어주시면 보다 편하게 손질 가능합니다.









이제 본격적으로 간편하게 조리하는 방법을 알려드리겠습니다. 달궈진 프라이팬에 들기름이나 참기름을 한스푼반 정도 둘러주시고 불을 약하게 낮춰 주신 뒤 고추,마늘,당근을 볶아줍니다.



고추와 마늘에는 다이어트에 도움이 되는

다양한 지방분해 성분이 함유되 있습니다.


또한, 당근에 함유 된 지용성 비타민은

기름에 볶았을때 체내 흡수율이 높아집니다.







다음으로 버섯을 넣어주시고 순이 사그라 들때까지 볶아 주세요. 그리고 곧 바로 닭가슴살을 넣고 볶습니다. 위와같이 완전히 익히지않고 하얗게 색이 변하며 겉면이 익은 정도가 됐을때 물을 부어줍니다. 단, 너무 오래 볶으면 뻑뻑해집니다.




버섯의 효능은 아시다 싶이

변비를 겪으실때 탁월한 효과가 있고

단백질과 함량이 많아 좋습니다.


대부분 수분으로 이뤄져있긴 하지만

저칼로리 식품이기 때문에 단백질과

원활한 장활동을 위해 주기적으로

섭취해주신 다면 다이어트에도 효과적입니다.









양념에 필요한 물량은 100 ml 정도입니다

물을 부어 주신 뒤에는 양념을 하면 됩니다.








다이어트 식단이지만 이정도 소량의 양념은 크게 지방증가의 원인이 되지는 않습니다. 함께 섭취하는 재료가 닭가슴살과 양배추와 같은 저지방함량 식품이기 때문이죠. 



자 각설하고 양념해볼까요


(밥숟가락기준)


설탕 

한숟가락


간장 

한숟가락


고추장

반숟가락


후추

2~3번 톡톡


카레가루

반숟가락



카레가루는 소금으로 대체하셔도 되며,

굵은 소금을 넣으시는게 더 좋습니다.








다음으로는 나무주걱이나 기타 주방도구를 

이용하여 닭가슴살 요리를 잘 볶아주신 뒤 

약 중간불로 끓여주세요. (2~3분정도)












닭가슴살에 양념이 깊게 스며드는 동안 물에 담궈 두었던 양배추를 깨끗한 물에 한번 헹궈 주신 뒤에 물기를 털어내어 접시에 담아주시면 됩니다. 위와 같이 스테인리스 볼이나 뜰채에 받쳐서 물에 담궈 놓으시면 추후에 좀더 원활하게 시간을 덜 소비하며 요리를 하실수 있는 장점이 있습니다.




양배추는 대부분 아시다 싶이,

비타민 K 와 비타민 U 가 풍부하게

함유되 있어 위건강에 많은 도움이 됩니다.


이외에도 각종 비타민과 식이섬유 미네랄등

다양한 영양공급원으로써도 좋기 때문에

다이어트 식단에 빠지지 않는 인기 식품입니다.








이제 위와 같이 흥건하던 양념이 

닭가슴살에 스며들었다면 완성입니다


다이어트를 하실때 매끼 챙겨먹는 식단이라기 보단,

가끔 요리가 생각나실때 드시면 좋은 음식입니다.








양배추를 올린 접시위에 

그대로 올려 담아 줍니다


둘이 함께 입안에서 씹히는 식감과 맛은

체중감량할때 지나치게 제한 된 식단에서

받은 스트레스를 한방에 날려드릴 겁니다 :) 








매운맛을 좋아하신다면 추가로 생마늘과 청양고추 다진것을 위에 뿌려주시면 더욱 맛있게 즐길수 있는 요리입니다. 추운날씨에 화끈한 술안주로도 훌륭하고 늦은밤 야식으로도 부담없이 드실 수 있는 닭가슴살 요리이기도 합니다.


저의 레시피가 도움이 되셨다면 공감 한번 꾹 눌러주세요 감사합니다:)

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