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안녕하세요


뚱나리 Happy Story 입니다


오늘은 건강에도 좋고 피부미용에도 좋은 

영양만점 토마토 요리 알려드릴게요!


누구나 쉽고 간편하게 해볼수 있는

라면의 면발을 이용한 파스타 만들기 : )


즐겁게 시작해 보도록 할까요?




토마토를 가열하게 먹게 되면,

영양소가 더욱 풍부해지기도 하고

이색적인 식감을 느낄 수 있답니다






우선 식재료는..

토마토와 라면 면발, 

우유, 파프리카, 마늘, 햄 

브로콜리, 청양고추


그리고 오늘 토마토 요리 사용되는 

양념은 고추장과 카레가루를 입니다





먼저 냄비에 물을 적당량 담아,

을 삶기 위해 끓여 줍니다


시간이 오래걸리기에 면요리의 기본이죠 

간단한 과정이기에 사진은 생략합니다 :)




'재료 손질 하는 과정'


파프리카를 길쭉한 모양새로 썰어줍니다. 브로콜리는 선호 하시는 취향에 맞게 적당량을 사용하시면 되겠습니다. 고추와 마늘은 풍미와 식감을 돋궈 줄 용도로 쓰입니다 사용하지 않으셔도 무방합니다.




토마토는 식감보다는 맛을 내는 용도기에 적당한 크기로만 썰어주시면 되겠습니다. 햄은 드시기 편한 크기로 썰어 줍니다.







이 정도 진행하셨으면 면발 삶을 물이 펄펄 끓어 올라올 것입니다. 면발을 완전히 익히지 마시고, 면의 결이 풀어질 정도가 되면, 재빨리 면을 건져내서 찬물에 헹군 뒤, 열기를 식히고 물기를 자연스레 빠지도록 놔둡니다.




'본격적인 조리 시작'


프라이팬을 중간불로 달궈 주시고.. 식용유를 한스푼정도 둘러주세요. 풍미를 돋구기 위해 고추와 마늘로 야채기름부터 은은하게 우러나게 해줍니다. 고소하고 매콤한 풍미가 풍겨올 즈음, 햄을 넣고 서서히 볶아 줍니다.



그 다음 토마토를 넣고 가스불을 

중간이상 강한불로 올려준 뒤,
우유 200 ml 정도 넣어 줍니다.

비릿한 야채 내음이 가실때 까지 볶아주시다가 우유 200 ml,  물 50 ml 정도를 넣어주시고 끓여줍니다. 양은 정확하지 않아도 되며 물과 우유의 비율 4:1 정도만 참고하시면 되겠습니다. 참고로 면 1개 기준 양 입니다






'이색적인 양념하기'


오늘 알려드리는 토마토 요리 인,

라면 파스타의 색다른 맛을 내는 

핵심 포인트 입니다 


-밥숟가락 기준-

고추장 3/1 스푼

카레가루 3/1 스푼


우유가 굳지 않도록 

바닥을 긁으며 저어주세요






위와 같이 분홍빛깔을 머금을 때까지

잘 저어주시며 끓여주시면 됩니다.


이제 토마토 요리 마지막 과정으로 면발과 기타 재료를 넣고 볶아줍니다. 삶아진 면을 넣고 면의 결사이로 젓가락으로 수분기가 잘 흡수 되며 익을수 있도록 저어주세요.


 


면이 어느정도 풀어졌을 때, 파프리카와 브로콜리를 넣고 가볍게 단시간 볶아줍니다. 파스타면이 아닌, 라면 면발을 이용해서 파스타 만들기 하실때는.. 면 삶는 시간이 가장 중요하다고 할수 있습니다. 쉽지만 면발이 너무 삶아지게 되면 식감이 안좋아지기 때문에 약간 덜 익었을때 면을 건지는 타이밍과 곧 바로 찬물에 헹구는 과정이 매우 중요합니다.





완성된 파스타를 그릇에 옮겨 담아줍니다. 저희는 2명이서 1개를 먹었는데 다이어트 중 이신 분들도 비교적 적은 양을 드신다면 칼로리 부담없이 섭취하실수 있을 것입니다.





브로콜리를 평소에도 좋아하신 다면, 많은 양을 넣어주셔도 맛있게 어우러져, 건강에도 좋고 맛도 좋은 식감을 느낄수 있습니다. 또한, 색감이 잘 어울려 모양새가 이쁘게 살기도 합니다.




이상으로 쉽게 만드실수 있는 

맛있는 토마토 요리 였습니다


이 글이 도움이 되셨다면, 

격한 공감.. 부탁 드리겠습니다 :)




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