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오늘은 참치오트밀죽을 만들어볼께용

 

 

 

 

당근, 양파, 파프리카 ( 노란색 반쪽, 빨간색 반쪽 )

먹기좋게 짤라준다음 미니오븐기에 담아서 후추추추 뿌려서

5분정도 돌려둘께요

 

미니오븐기말고 프라이팬에 구으실때는 1~2분정도 볶아주시면 됩니다

 

 

 

 

야채들이 구어지는동안 참치캔을 꺼내

기름을 쭈욱 뺀후 들기름1스푼 넣어서 버물어주세요

 

왜?

 

칼로리를 낮추기위해서 참치의 기름을 짜주는거예요

그리고

기름으로 참치에 버무른 이유는

함유량이적고 오메가6이 많이들어있기 때문입니다

들기름이 없으시다면 참기름으로 버물어드셔도 좋아요^^

 

 

 

 

그런다음 오트밀을 100g, 물 두컵을 넣어서

죽처럼 약불로 저어가면서 끓여주세요

 

오트밀죽은 3분정도면 만들어져요

 

 

 

 

오트밀죽이 완성이 되었다면

예쁜그릇에 오트밀죽을 넣고 아까 들기름에 버물었던

참치를 위에 살포시 올려주세요

 

 

 

 

기호에 맞게 블루베리나 딸기등을 올려서 드셔도 되요

저희는 구운계란과 오븐기에 돌렸던

야채들을 올려주었어요

 

 

 

 

오트밀이랑 같이 먹을 귤예쁘게 썰어서 담아볼께요

 

귤이없다면 사과,바나나,블루베리등

같이 곁들어먹어도 맛있어요

 

 

 

 

 

영양소도 있고 다이어트에 도움이 되는

오트밀죽이 완성이 되었어요~

 

 

간편하고 단 5분안에 만들어

영양소가 들어가있는 참치오트밀죽을 만들어보았습니다

 

오늘하루도 화이팅

 

 

 

 

 

 

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