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요새 백종원표 들기름 계란후라이 유명하죠?
근데 예전부터 들기름으로 만드는 요리는 다양하게 많았답니다
이게 왜 다시 부각되냐면 간편하면서도 건강에도 좋은방법이기때문이죠
오늘은 청양고추로 고추기름을 내서 조금더 매콤한맛이 감도는
들기름계란후라이를 만들어볼게요
3분이면 완성할수있는 초간단 음식입니다
들기름 계란후라이를 만들기전에 청양고추부터
잘게 다져주세요 2개정도면 계란2개정도를 부칠수있어요
매운맛이 살포시 나는 계란후라이 드셔보셨나요?
그다음으로는 프라이팬에 불을 먼저켜시고 온도가 올라오면
들기름 2스푼정도를 넣어주세요
꼭 불조절을 하셔서 약한불로 조절해주세요
들기름은 발연점이 낮아서 금방 타버린답니다
다져준 고추를 달궈진 들기름에 올려줍니다
고추기름을 낼때는 약한불로 10~20초정도 올려두시면된답니다
다른 요리를 하실때도 이방법을 사용하시면
좀더 맛있게 매콤하고 얼큰한 요리를 하실수있는 방법이랍니다
들기름 계란후라이 더 맛있게 만드는방법 정말 쉽죠?
이제 고추를 건져내시고 계란을 깨셔서 만드시면되요
더 맛있는 들기름 계란후라이를 위해 뜨거운 기름을 계란위로 흘려주세요
숟가락으로 국물 뜨듯이 푸셔서 흘려주셔도 되고 프라이팬을 기울여
계란위로 올라가시게끔 하셔도된답니다
매콤한맛을 베게할수있고 흰자가 이쁘게 튀겨지듯 부풀어올라서
외관상으로도 좋습니다^^
정말 간편하게 만들수있는 음식
들기름 계란후라이 더 맛있게 먹는법이었습니다
바쁜하루에도 건강잘챙기세요^^
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