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요즘 건강식으로 브로콜리 많이들 드시죠?
근데 농약제거하고 손질하는 방법을 몰라
주저하시는분들이 많이 계시더라구요
브로콜리 데치기 전혀~ 어렵지 않습니다
쉽고도 간편한 과정이랍니다
자이제 차근차근 알아볼까요?
브로콜리는 농약이 상당히 많은편이랍니다
그래서 데치기전에 꼭 브로콜리 농약제거가 필요한데요
여러방법이 있지만 제일 간편한 방법으로는
물에 잠길만큼 푹 담궈두시고 10~15분정도를 내비두시면
잔여농약이 말끔히 제거된답니다
브로콜리 데치기 전에 이렇게 미리 반으로 갈라서
농약제거를 해주시면 공간절약에도 좋고 더욱 효율적이겠죠?
통채로 하시려면 물도 많이써야하고 그릇도 냄비도
그만큼 큰것을 써야셔야하기때문에 여러가지로 좋지않습니다
이제 제일중요한 브로콜리 데치기방법입니다
물은 꼭 팔팔 끓을때 데쳐줘야합니다
간혹 모르시는분들은 끓기전부터 풍덩담궈두시고
계속 방치하시는경우가 있는데..
그런방법을 쓰신다면 영양소도 파괴되고
식감도 엉망이되버려서 챙겨먹는 의미가 무색해지겠죠?
브로콜리를 데치기위해 펄펄끓는물에 넣어주시고
딱 15~20초입니다 이때도 미리 잘라서 넣어주시면
골고루 잘데쳐저서 좋겠죠?
굳이 냄비를 큰사이즈를 사용안해도되구요
꼭 짧은시간 높은온도에 잠깐데쳐주셔야 식감과
영양소를 유지해주실수있어요
브로콜리를 데치신후에는 찬물에 한번행궈
열기를 어느정도 제거해주신뒤에
물기가 좀 줄었을때 통에 담아 보관해주세요
물기가 흥건히 있는상태에서 통에넣고 뚜껑을 닫아주게되면
금방상하게되고 물이고여서 향또한 안좋아진답니다
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