티스토리 뷰

728x90








녹황색채소에 속하고있는 당근은 비타민이 풍푸하여


야맹증에 도움이 되고 발육을 촉진시킬 수 있는 효능을 가진 야채인


당근 고르는법을 대해 알려드릴께요











싱싱한 당근 고르는법




1. 표면이 매끄럽고 손으로 잡았을때


      단단한 느낌을 드는것이 싱싱한것이예요





2. 주황색을 띄우는 당근이 신선하고


   뿌리가 있는쪽으로 붉은색이 변하게되면 수확한지


   오래된것으로 알수있어요





3. 씻어서있는 당근보다는 


흙이묻어있는 것이 더 신선해요




4. 울퉁불퉁한것보다는 곧게 뻗고있고


 껍질이 매끈한것이 더맛있어요











비타민이 가득한 당근을 섭취하게될시


시력에 도움을 주고 당근에 함유되어있는 


베타카로틴 성분이 몸속에 들어와 


시력보호와 야맹증에 도움을 준다고합니











제철은 9~12월인데


이때 당근 고르는법을 잘 활용하셔서


맛있는 당근을 드신다면 가장 즙이 많고 단맛이 많이 느낄수있어요









지금까지 당근 고르는법에 대해 알아보았는데요


싱싱하고 맛있는걸로 고르셔서 건강해지세요^^









댓글
최근에 올라온 글