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아삭아삭 씹히는 맛이 매콤하면서
남녀노소에게 좋은 식재료중인 채소인데요
오늘은 양파 고르는법 및 효능에 대해 알아보도록 할께요
싱싱한 양파 고르는법
1. 껍질이 투명하고 주황색을 띄고있으며
손으로 만져봤을때 단단하고 속이 알차게 느껴지는것을 골라주세요
2. 또는 뿌리가 수북히 나있거나 공처럼 둥근것을 골라주세요
3. 단, 눌렀을때 물렁물렁한것은 심이 썩은것으로 피해야한다
알고먹으면 더 맛있는 양파 효능
1. 칼로리가 낮고 식이섬육가 들어가있어서
다이어트하시는분들에게 도움이 되는 야채예요
2. 피를 맑게 해주고 성인병 예방을 해주는데 도움을 준다고해요
3. 불필요한 콜레스테롤 등을 배출하는 대표적인 식품
지방질함량이 적고
채소로서는 단백질이 많은편인다
팁정보로 보관법을 알려드리자면
껍질을 벗지기 않은 상태에서
신문지에 각각 싸서 서늘한곳에 보관하시게 좋고
껍질을 제거했을때에는 밀페용기에 담아 보관하시는걸 권장해드려요
오늘 양파 고르는법 및 양파 효능에 대해 알아보았는데요
잘 알아두셨다가 맛있고 건강한 요리만들어서 드셔보세요^^
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