티스토리 뷰

728x90




안녕하세요


뚱나리 Happy Story 입니다



오늘은 어디서도 접해 보시지 못한

저만의 노하우가 가득 담겨 있는 

닭가슴살 요리 보여드릴려고 합니다


새콤 달콤 하면서도 매콤한 맛과 풍미를 

만끽 하실수 있는 닭가슴살샐러드


뚱나리의 행복레시피 시작해볼까요 :)







누구나 부담없이 즐기실수 있도록,

닭가슴살 요리 뿐만 아니라

블루베리드레싱을 만드는 방법까지

알려드리도록 하겠습니다


간편하게 섭취할수 있는 

다이어트 식단으로도 좋고 

늦은밤 살이 덜찌는 술안주로도 

훌륭한 닭가슴살샐러드 입니다



뚱나리만의 노하우가 담긴 

비법들을 자세히 알려드릴께요 :)










<재료>


닭가슴살과 청양고추, 마늘 

양배추, 블루베리, 레몬즙


샐러드 만들기에 쓰실 야채는

집에 구비되 있는 재료로 편하게

준비해주시면 되겠습니다








제일먼저 잡내제거와 해동을 위해

닭가슴살을 삶아 줍니다


완전 익히는 것이 아닌, 

2차 가공을 위한 해동 겸

적당히 익혀 주시면 되겠습니다









다음으로는 준비하신 야채를 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요












청양고추는 씨를 빼고

얇게 채치듯 썰어 줍니다
















양배추 또는 비슷한 종류의 야채를

위와 같이 채썰어 준비해주세요
















생마늘을 다져주시는데

야채 위에 고명으로 올려주어서 

풍미와 맛을 돋궈줄 용도 입니다


매콤하면서도 알싸한 맛을 싫어하시는 분들에게도

맛있는 풍미와 맛을 느끼실수 있도록 후과정이 첨부되 있으니

걱정마시고 같은 방법으로 진행해주시면 되겠습니다
















<샐러드 드레싱 만들기>





블루베리 약 10알 정도를

전자렌지에 30초 돌립니다








설탕 밥숟가락으로

크게 한스푼 넣어줍니다












레몬즙 한스푼 넣어줍니다

없으시다면 식초도 가능합니다










잘 휘저어 주시면 상큼하면서도

새콤 달콤한 블루베리 드레싱 완성!












위와 같이

즙빠진 블루베리는 추후에

닭가슴살 요리 드실때 함께

곁들여 드셔도 좋습니다 









이정도 과정까지 진행하셨으면

닭가슴살이 어느정도 익어서

건져내도 충분할 타이밍일 것입니다


건져서 찬물에 충분히 헹궈주세요










그리고 위와 같이

고기의 결대로 찢어줍니다


썰어주셔도 무방하지만,

이왕이면 찢어주시는게 

더욱 맛있는 식감을 줍니다











이제 프라이팬을 달궈주시고

온도가 올라오면 들기름 2스푼

둘러주신후 매콤함을 곁들이고 싶다면,

청양고추 다진것으로 기름을 내줍니다














들기름의 고소한 향이 은은하게 

닭가슴살에 충분히 베일정도로

약한불로 볶아 주시면 됩니다


너무 센불을 사용하셔서 과도하게

그을리지 않도록 유의해 주시면 됩니다











이제 채 쳐진 양배추 위에

닭가슴살과 드레싱을 뿌려주시면

닭가슴살 요리 완성입니다









다소 이색적인 방법이지만,

고소하면서도 상큼한 풍미를 느껴 보실수 있고 

체중감량 중에도 부담없이 드실수 있는 

닭가슴살 요리 입니다




댓글
최근에 올라온 글