티스토리 뷰

728x90

 

 

과음하고나서 해장하기 쉬운 해장컵라면을

맛있게 만드는방법을 소개해볼께요

씨유편의점에서 판매되는 바지락칼국수와

부재료인 계란, 고추를 준비해주세요

 

 

 시원한 바지락 칼국수안에 내용물을 살펴보니

칼국수면,계란블록,분말스프,야채스프가 들어있어요

 

 

내용물들을 뜯어서 종이용기에 담아주세요

매콤하게 드시고싶으시면 고추를 송송썰어서 넣어주시고

계란을 하나 터트려서 같이 넣은다음

 팔팔 끓는물을 부어서 뚜겅을 닫고 3분동안 기다려주세요

 

 

해장컵라면에 뜨거운물을 붓고

3분이 지났다면 뚜겅을 닫힌상태에서

전자렌지에 1분동안 돌려주세요

그래야 칼국수면발이 탱글탱글해지고

계란노른자가 반숙이 되어 더 맛있어집니다

 

 

전자렌지에 1분동안 돌린후 뚜겅을 열어보시면

매콤하면서 고소한 냄새를 풍기는 바지락칼국수의 자태를 보실수 있으세요

더구나 계란노른자가 반숙이되어서 맛깔나게 보이쥬?

해장하실때 간편하고 쉽게 먹을수있는 바지락칼국수를 만들어보았습니다

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글