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이색적인 닭발요리 만들기
닭발에 잡내를 잡아줄 카레가루
혹시 카레가루가 없으신분들은 소주로 대처하셔도 좋아요
닭발에 양념을 만들 김치국물(국그릇에 가득담기)고추장
매콤하게 드시고 싶으시다면 청양고추를 준비해주세요
닭발에잡내를 잡기위해 카레가루를 어른숟가락으로 한스푼넣어주세요
집에 카레가루가 없으신분들은 소주한잔을 넣어주세요
뚜겅을 닫고 중간불로 끓여주세요
굳이 핏물을 빼신다고 물에 담궈놓지않으셔도
카레가루를넣고 끓여주셔도 잡내제거를 확 잡을수있어요
중간불로 닭발을 끓여주신뒤에 거품이 일어나고 보글보글 끓는다면
뚜겅을 열어서 숟가락으로 휘저어주세요
여기서! 바로 불을 끄지마시고 5분정도 중간불로 끓여주세요
뚜겅을 열고 5분간 더 끓여주고나서
닭발만 꺼내어 차가운물에 씻겨주세요
닭발이 탱글탱글하쥬?
닭발잡내제거하기 완성
매콤한걸 좋아하신분들은 닭발에 양념이될 고추기름을 만들어볼께요
청양고추3개를 가져와서 어긋썰기가 아닌 마구마구다져주세요
후라잉팬에 식용유 한스푼을 넣고
약한불에 마구다진고추을 넣어주세요
이색적인 닭발 만들기 시작해볼께요
고추기름이 완성이되었다면
김치국물을 국그릇에 가득담아서 후라잉팬에 넣고
고추장 한스푼 씻어놓은 닭발을 넣어주세요
그리고 기호에 맞게 소세지,오뎅,양파,감자를 넣으셔도 됩니다
고추창 어른숟가락으로 한스푼을 넣었을때
충분히 김치국물에 베일정도로 녹여주세요
마지막엔 고추가루를 한스푼넣어서 보글보글 끓여주세요
틈틈히 나무주걱으로 닭발이 붙지않게 저어주시는 센스^^
양념이 끈적끈적하게 조려주셨다면
이때 기호에맞는 재료들을 넣어서
버물어주세요
약한불로 닭발이랑 콩나물에 양념이 베일정도만 살짝 볶아주세요
이색적인 닭발만들기 끝!
대부분 김치국물을 활용하실때
김칭찌개에 넣고 끓이거나 볶음밥하실때 넣으시는데
집에서 닭발을 만드실때 기본양념이 아닌 김치궁물로 만드시면
더 맛있고 매콤한닭발을 맛보실수 있으세요♥
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