티스토리 뷰

728x90

 

 

 김이 모락모락나는

 만두찌는방법

어렵지 않아요~

 

 

 

 

 

1

 

만두찌는방법은

 크린종이호일을 잘라서 손만두 밑에 깔아주고
뚜겅을 덮어 쪄주기만 하면

김이 모락모락나는 수제만듀를 먹을수있어요

 

 

 

 

 

단!

크린종이호일이

불에 붙지않게 주의해주세요

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

김이 모락모락나는 만두찌는방법은

후라이팬에 용유한스푼, 물한스푼넣어준다음
뚜겅을 덮으면 수증기가 생기기 시작해요

 

 

 

이때 수증기가 없어지면 물한스푼더넣고
팬에 물기가 사그라질때까지 구워주시면되요

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

맛있게 먹을수있는 만두찌는방법은

찬물에 올려 바로 찌는것이 아니라
끓는물에 넣어서 쪄주면

만두향가득한 김이모락모락올라오는

수제먄듀를 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 


4

 

만두찌는 방법에서

집에 찜통이 없다면 둥그런그릇에 

넣고, 물 2스푼을 적셔준다음
공기가 빠지지 않도록 랩을 씌어주세요

 

 

그리고 전자렌지에 5분 돌려주면
랩에 수증기가 올라와서 촉촉한만두를 먹을수있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 찜기에 보자기를 깔고

찔때 뚜겅에서 물이 떨어질수있기때문에
보자기로 감싸준후 쪄주시면 되요

 

 

어마무시하게 맛있는

 만두 찌는 방법을 알려드렸습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글