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만성피로에 좋은 음식은 무엇일까?


체내 활성산소를 해독해 만성피로를 풀어주는 

천연피로회복제에는 어떤식재료가 있는지 알아보도록 하겠습니다!



동의보감속에 숨어 있다는 피로 완화에 도움되는 식재료는 바로 콩나물이라고 해요! 

만성피로에 좋은 음식으로 알려진 이 식재료는 온몸이 무겁고 저리거나 근육과 뼈가 아플때 치료제로 쓰였어요.


콩나물은 이미 간에 좋은 식재료로 알려져 있어요!


간은 우리몸에서 해독을 주관하는 장기라고 하는데요. 우리가 보통 음식을 먹고나면 쓰레기로 숙변이 생기는데 이런 것처럼 산소를 먹고 나면 그 대사산물로 활성산소라는 것이 생겨난다고 합니다. 그래서 계속 활성산소 같은것이 체내에 쌓이게되면이런것들 때문에 만성피로로 이어질수가 있게 된다고 합니다. 그래서 결국 간기능을 도와서 해독작용을 원할하게 하는것이 만성피로에 좋은 음식이에요.


따라서, 해독작용을 도와 체내 활성산소를 없애고 만성피로에 좋은 음식은 콩나물이라고 합니다!

















콩나물의 섭취법은 무엇일까?


콩나물을 활용한 라고 합니다.

콩나물을 주재료로 하면서 여기에 간의 염증 물질을 씻어주고 또 분해한 독소를 체외로 배출시켜주는 헛개열매와 유기산이 풍부한 키위가 만나면 만성피로에 좋은 음식인 콩나물 피로 회복수가 만들어진다고 합니다


단, 콩나물 피로 회복수를 만들때 

통째로 사용하실수도 있지만 간이 안좋거나 피로가 있으신 분들은 소화력도 저하되신 경우가 대부분이기 때문에 콩나물의 머리를 떼고 쓰시는게 좋다고 합니다.

















콩나물 피로 회복수를 만들때 기억해야 할 것은?


준비된 재료를 그냥 물에 넣고 끓이는것이 아니라 효능을 극대화하기 위해서 중탕을 하는데 이때 재료를 한꺼번에 준비된 냄비에 넣고 물을 넣지 않고 3~4시간 정도 끓여주면 이 재료에서 수액이 나오는걸 마시는 요법이라고 합니다!

















콩나물 피로 회복수 섭취 시 주의점을 알려드릴께요! 


쉽게 상할 수가 있기 때문에 한꺼번에 많은 양을 만들어서 드시는 것보다는  그날 그날 만들어 드시는게 가장 좋다고 해요. 드시는 동안에는 간에 피로성을 유발할수 있는 기름으로 요리한 음식들은 피해주시는게 좋고 이 재료들이 성질이 약간 냉하기 때문에 체질이 좀 냉하시거나 소화기가 약하신분들은 설사가 유발될수 있어서 드시는 양을 하루한컵정도 조심해서 마셔야 된다고 합니다!

















만성피로를 쌓이고있다는 3분을 모셔 일주일간 실험을 하게되었는데.. 

정말 놀라운 일이 생겼다고 해요!


< 실험을 할때 하루 두번 아침과 저녁을 먹기 전 공복상태에서 120cc의 콩나물 피로 회복수 섭취해주고

7일 동안은 간에 부담을 주는 술과 기름진 음식의 섭취를 삼가 해주기 >


평소에도 무기력함과 몸이 피곤함에 불면증까지 달고 있던 분들이였는데 일주일동안 콩나물 피로 회복수를 마시고 나서 다시측정했을때 수치가 정상으로 나오게 되었어요! 







그 만큼 주변에서 쉽게 구할수있는 콩나물로 

여러분들도 꼭 드셔셔 만성피로에 탈출해보세요:)









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