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다양한 생활정보

무 보관법 미루지마세용~

행복 이야기 2020. 6. 5. 15:29
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안녕하세요!!
오랜만에 폿팅을 써보네요~

며칠 전에

장을 봐왔었는데

그대로 상온에 두고 있던
쓸쓸한 무..  

 

미루고 미루다 가는 못 먹고

버릴 거 같아서
바로 행동에 실천했어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↘ 지금 나우!! 알려드리겠습니다 ~ 고고씽 ↙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크기가 너무 큰 무..

한 번에 다 사용을 못하는 경우가

대다수이지요 ㅠㅠ


그래서 저희 집에는

국 요리를 많이 사용하고 있어서 
나박 썰기와 고기 삶을 때

넣는 용으로 썰어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 개인 요리법에 따라

써는 방법을 달리 하시면 됩니다! ※

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 큼직하게 삼등분으로 나눠줄게요!

 

미리 칼을 갈아놨더니 

시원시원~ 하게 잘 썰리네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지저분한 부분은 떼어내고

양끝을 칼로 잘라주신 후
감자 깎는 칼로 껍질을 벗겨주세요!

 


 ★ 꿀팁 전송 ★

 

뿌리 쪽은 쓴맛이 나기 때문에

국이나 조림용이 좋고


초록 부분은 단맛이 나서

생채 및 나물에 사용하면

더 맛있게 먹을 수 있어요 ^^


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 덩어리는

국 요리에 넣어줄 생각으로 

깍두기 모양으로 큼직하게 썰어주었어요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 썰어뒀다면 밀봉을 해서 

수분이 빠져나가지 않게 

해줘야 하는데. 

 

저희 집은 최대한 빨리 먹을 거라서 

눈에 보이는 봉투에다가 담았어요!!

 

또는 반찬통에 넣어

냉장 보관하셔도 되용.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


무 보관법 별거 아닐 수 있지만 
잘못 보관하면 그대로 먹지 못하고

버릴 수 있으니,


한 번을 하더라도 꼼꼼하게 보관하셔서

영양가 있는 무를 맛있게 요리해서

맛있게 드시길 바랄께용!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것은 고기 삶을 때

같이 넣어주면 좋을 용도로 

큼직하게 썰어서

이와 같이 봉투에 담아주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모르시는 분들을 위해

제가 팁 하나 더 드릴게요!!

 

 

 

 

 


★ TIP ★

 

흙이 묻어있는 무
신문지로 돌돌 말아서 냉장보관

 


자른 무 
랩으로 감싼 후 냉장보관


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무한 매력을 가진 무는

요리별 무 자르는 법이 달라요~

 

오늘도 뚱 나리의 행복 레시피 통해서

무 보관법을 배워봤는데요~

어렵지 않죠?

 

마음먹기 달렸지만..

 

우리 미루지 말고

신선한 채소들 바로바로 정리해서

깔끔하게 먹어보아요!

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